Сыродавленное масло – продукт или природный «энергетик»?

1 июня 2023

Сколько бы ни пыталась ответить на этот вопрос руководитель ставропольской компании «Асеев цех» Елена Асеева, за много лет к однозначному решению она так и не пришла – и на это есть причины. .

«Все наши масла делаются исключительно из сырых семян и орехов по старинной технологии в деревянных бочонках под прессом. Сам отжим проходит без нагрева и контакта с металлом, этот процесс как раз и позволяет максимально сохранить полезные свойства сырья. Поэтому многие наши постоянные покупатели берут масло не только с целью использования его на кухне, например, в качестве заправки в салатах. По их словам, масло придает им сил и наполняет энергией, а также укрепляет иммунитет и помогает организму усваивать витамины разных групп и аминокислоты», - рассказывает Елена.

В растительных маслах компании, действительно, нет химических добавок, консервантов и усилителей вкуса. Наверное, поэтому этот уникальный продукт заказывают люди из разных уголков страны. Понимая интерес потребителей к продукции в других регионах, Елена решила начать активное продвижение масел в социальных сетях и на сайте – так и появился семейный бренд «Асеев цех». С появлением нового маркетплейса от Россельхозбанка Своё Родное продавать фермерскую продукцию по всей стране стало еще проще, поэтому Елена уже создала здесь свою импровизированную онлайн-витрину с широким ассортиментом масел.

«Региональные товаропроизводители с энтузиазмом проходят регистрацию на платформе Свое Родное и участвуют в проекте ярмарок банка «Вкусная пятница», который как раз и был создан в прошлом году для продвижения фермеров и их продукции в разных регионах страны. Сегодня «Вкусные пятницы» уже массово проходят по всей стране», – рассказал директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.

Кстати, накануне Елена со своим супругом тоже приняла участие в проекте «Вкусная пятница» и порадовала ставропольцев свежей продукцией.